申报书下载
点击下载: 2021年度人文社会科学项目申报书
申报演示: 申报书操作演示视频.mp4

填 表 说 明

1、本表用计算机认真如实填写。本表所涉及学科代码请按照国家技术监督局颁布的《学科分类与代码》(GB/T13745-2009)(以下简称《国标代码》)填写。
2、封面“项目类别”:选择“规划项目”、“青年项目”其中之一填写。
3、“学科门类”选择下列之一填写:(1)马克思主义;(2)哲学;(3)逻辑学;(4)宗教学;(5)语言学;(6)中国文学;(7)外国文学;(8)艺术学;(9)历史学;(10)考古学;(11)经济学;(12)管理学;(13)政治学;(14)法学;(15)社会学;(16)民族学与文化学;(17)新闻学与传播学;(18)图书馆、情报与文献学;(19)教育学;(20)心理学;(21)体育科学;(22)统计学;(23)港澳台问题研究;(24)国际问题研究;(25)交叉学科/综合研究。
4、研究方向:按照《国标代码》中三级学科名称及代码填写,如没有三级学科,按照二级学科填写。填写方法如“魏晋南北朝史(7703020)”。申报“交叉学科/综合研究”的课题,要选择最多三个相关研究方向(二级学科,包括理工类二级学科)。
5、研究类别:选择“基础研究”、“应用研究”其中之一填写。
6、最终成果形式:按下列成果形式填写:著作、论文、咨询报告、电子出版物和其他(要注明具体成果形式)。
7、如申请人没有手机,请填写项目联系人的手机,以便于我们与您取得及时的联系。
8、课题组主要成员信息最多填写5人。
9、“本课题研究现状及趋势,研究本课题的实际意义和理论意义”限填两页。
10、“本课题的研究内容,预计突破哪些难题”限填两页。
11、“本课题的研究思路和方法,研究工作方案、进度计划”限填两页。
12、申请书只需从封面页开始打印。本文档第一页及填表说明无需打印上交。

** 申报书解压缩后,所有文件须保持在同一文件夹,否则宏应用不能正常使用,影响填报 **